Nouilles thaï carotte, poireau et curry

soupe thai recette
  • 4 PERSONNES
  • PRÉPARATION 15 MINUTES + CUISSON 20 MINUTES
  • NIVEAU FACILE

INGRÉDIENTS

  • 4 Carrés Futés Bio Carotte Poireau Oignon et Bouquet garni
  • 150 g de Tofu
  • 200 ml de lait de coco
  • 450 ml d’eau
  • 1 cuillère à café de citronnelle en poudre
  • 1 cuillère à soupe et demie de pâte de curry rouge
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 citron vert
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • 210 g de nouilles aux œufs
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce poisson (nuoc mam)
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Amandes, ou noix de cajou (facultatif)

INSTRUCTIONS

1. Dans un wok (ou une casserole), faites revenir la pâte de curry, l’ail, le curcuma et la citronnelle pendant 3 à 4 min. Cela va permettre au bouquet de se développer.

2. Versez le lait de coco puis mélangez jusqu’à atteindre l’ébullition

3. Faites fondre les Carrés dans 350 ml d’eau, puis ajoutez à la préparation précédente. Mélangez pendant 2 à 3 minutes.

4. Découpez le tofu en cubes et ajoutez-le à cuire dans le wok pendant 5-6 minutes.

5. Ajoutez ensuite le citron pressé, la coriandre émincée et remuez.

6. Faites cuire les noodles en suivant les instructions sur le paquet, égouttez-les, et répartissez-les dans des bols.

8. Versez la préparation sur les pâtes et parsemez-les, si vous le désirez, de poudre d’amande, ou noix de cajou.

Alors, prêt à faire voyager vos papilles ?

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