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Recette proposée par @sourires_et_papilles
Temps
Temps de préparation
45 minutes
Temps de cuisson
1 heure, 20 minutes
Temps total
2 heures, 5 minutes
Ingrédients
5
- 5 Carrés Futés Bio Tomate Thym
- 450 g de viande hachée
- 300 g de spaghetti
- 2 oignon(s)
- 2 gousse(s) d’ail
- 1 bouquet(s) de coriandre fraîche ou de persil plat
- 1 càs de basilic frais
- 1 oeuf(s)
- 1 tranche(s) de pain de mie
- 1 càs de lait
- 800 g de pulpe de tomates ou 700 g de tomates fraîches
- 1 sucre (facultatif)
- 1 càs d'huile d’olive
- 1 pincée(s) de sel
- 1 pincée(s) de poivre
Instructions
- Coupez 1 oignon et 1 gousse d'ail, faites revenir à feu doux l’oignon dans une cocotte avec 1 càs d'huile d'olive, lorsqu’ils sont translucides ajoutez l’ail.
- Ajoutez la pulpe de tomates (ou vos tomates fraîches que vous aurez émondées, pelées et mixées).
- Ajoutez le sel, le poivre et les Carrés.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 30 min.
- Faites tremper la tranche de pain de mie dans un peu de lait.
- Ciselez l’oignon, l’ail, restant, la coriandre ou le persil, et ajoutez le tout à la viande.
- Ajoutez le pain de mie bien essoré, l'oeuf, le sel, le poivre, mélangez bien.
- Faites des boulettes de la taille de votre choix, et faites-les dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Une fois que la sauce tomate a mijoté 30 mn, ajoutez les boulettes et faites-les cuire 10 min de plus.
- Gouttez, si vous trouvez la sauce un peu acide, ajoutez le sucre.
- Ajoutez ensuite le basilic frais ciselé.
- Préparez vos pâtes.
- Mélangez-les une fois cuite à la sauce tomate, servez aussitôt en ajoutant les boulettes.
- Régalez vous !
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