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Temps
Temps de préparation
1 heure
Temps de cuisson
5 minutes
Temps total
1 heure, 5 minutes
Ingrédients
3
- 6 Carrés Futés Tomate Poivron
- 300 g de semoule de blé dur
- 3 œuf(s)
- 1 pincée(s) de sel
Instructions
- Dans un saladier, disposez la semoule et creusez-y un puit. Cassez les œufs au centre du puit. Ajoutez une pincée de sel.
- Mélangez délicatement les œufs avec une petite partie de la semoule afin d’obtenir une pâte relativement humide.
- Cassez les Carrés Futés de votre tablette de légumes. Faites-les fondre délicatement au micro-ondes pendant quelques secondes dans 40 cl d'eau. L’objectif est d’obtenir une pâte.
- Versez cette pâte Carrés Futés dans le saladier et incorporez-la à la semoule mélangée aux œufs.
- Incorporez le reste de semoule.
- Ne travaillez pas trop la pâte afin d’éviter qu’elle ne soit trop élastique. Formez une boule, filmez et laissez reposer 30 min au frigo.
- Coupez votre pâte de légumes en 3 pâtons. Aplatissez-les puis passez le premier pâton dans le laminoir. Répétez l’opération jusqu’à obtenir un beau rectangle de pâte. Réduisez au fur et à mesure l’épaisseur entre les deux rouleaux jusqu’à obtenir l’épaisseur de pâte désirée.
- Procédez comme précédemment passez vos bandes de pâtes dans les rouleaux prévus pour la découpe en forme de tagliatelles afin d’obtenir des tagliatelles de légumes.
- Farinez les tagliatelles et mélangez afin d’éviter qu’elles ne collent.
- Mettez-vos pâtes de légumes dans l’eau bouillante (avec un peu de sel). Faites cuire 5 minutes dans l’eau bouillante.
Servez avec un pesto et dégustez !
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