TARTE COURONNE

tablettes-legumes-carres-futes-tarte-couronne-recette
  • POUR 4 PERSONNES
  • PRÉPARATION 25 MINUTES + CUISSON 30 MINUTES
  • NIVEAU FACILE

INGREDIENTS

  •  6 Carrés Futés Poireau Céleri⁠
  • 1 pâte feuilletée⁠
  • 2 blancs de poireaux⁠
  • 150 g de saumon fumé⁠
  • ½ bûche de chèvrel⁠
  • 1 œuf⁠
  • 125 g de ricotta⁠
  • 1 à 2 càc de mie⁠l⁠
  • Une pincée de sel⁠
  • Une pincée de poivre⁠

INSTRUCTIONS

La recette de la soupe aux poireaux, c’est juste ici !

  1. Préchauffez le four à 180°C.⁠
  2. Dans une poêle, faites fondre 6 Carrés Futés Poireau Céleri dans 33 cl d’eau. Ajoutez-y les blancs de poireaux lavés et coupés en rondelles. Laissez cuire à couvert sur feu doux jusqu’à ce que les poireaux soient fondants.⁠
  3. Pendant ce temps, coupez le saumon fumé en morceaux.⁠
  4. Dans un saladier, mélangez l’oeuf, la ricotta, les épices, le sel et le poivre.⁠
  5. Ajoutez les poireaux et le saumon fumé à cette préparation. Le mélange doit être assez épais.⁠
  6. Étalez la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé.⁠
  7. A l’aide d’un couteau, découpez une étoile au centre de la pâte en faisant 4 entailles. Attention les entailles ne doivent pas aller jusqu’au bord de la pâte. Laissez environ 10 cm de tour de pâte.⁠
  8. Répartissez la garniture sur le bord de la pâte que vous avez laissé libre autour de l’étoile.⁠
  9. Coupez des tranches bûche de chèvre puis recoupez chaque tranche en deux. Répartissez les morceaux sur la garniture. Ajoutez 1 à 2 càc de miel réparties sur toute la surface de la garniture.⁠
  10. Rabattez les triangles formés par l’étoile.⁠
  11. Enfournez 30 min.

Servez avec une salade bien assaisonnée.

CONTACT

Vous avez une question ou désirez un renseignement ? Écrivez nous !

Non lisible ? Changer de texte. captcha txt
0