TARTE ÉPINARDS FRAIS & SAUMON

(Recette proposée par @sourires_et_papilles)

Tarte épinards saumon recette
  • 6 personnes
  • PREPARATION 20 MINUTES + CUISSON 35 MINUTES
  • NIVEAU FACILE

INGREDIENTS

Pour la pâte sablée maison :

  • 4 Carrés Futés Poireau Céleri
  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 80 ml de lait
  • 1 càc de sel

Pour la garniture :

  • 4 Carrés Futés Poireau Céleri
  • 3 œufs
  • 700 g d’épinards frais
  • 200 g de saumon frais
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 15 g de beurre
  • 1 filet de jus de citron
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre

INSTRUCTIONS

Pour la pâte brisée :

1. Versez tous les ingrédients dans un saladier et malaxez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Vous pouvez également utiliser un robot pour faire la pâte.

2. Formez une boule avec la pâte, filmez et conservez au frais pendant 1 heure.

3. Étalez ensuite votre pâte dans le moule et réservez au frais.

 

Pour la garniture :

1. Lavez les épinards et faites-les revenir quelques minutes dans une sauteuse beurrée.

2. Une fois cuits, égouttez-les dans une passoire puis hachez-les grossièrement.

3. Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez la crème fraîche, les Carrés Futés finement râpés, le sel et le poivre. Mélangez.

4. Ajoutez les épinards à la préparation.

5. Coupez le saumon en gros morceaux. Arrosez ces morceaux d’un filet de jus de citron. Assaisonnez.

6. Sortez la pâte du frigo et piquez-la à l’aide d’une fourchette.

7. Placez le saumon dans le fond de la tarte et recouvrez de la préparation oeufs/crème/épinards.

8. Enfournez pour 40 minutes à 180°C.

C’est maintenant prêt à être dégusté, régalez-vous !

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