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(Recette proposée par @sourires_et_papilles)
Temps
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Temps total
55 minutes
Ingrédients
6
Pour la pâte brisée maison :
- 4 Carrés Futés Poireau Céleri
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 80 ml de lait
- 1 càc de sel
Pour la garniture :
- 4 Carrés Futés Poireau Céleri
- 3 œuf(s)
- 700 g d’épinards frais
- 200 g de saumon frais
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 15 g de beurre
- 1 filet(s) de jus de citron
- 1 pincée(s) de sel
- 1 pincée(s) de poivre
Instructions
Pour la pâte brisée :
- Versez tous les ingrédients dans un saladier et malaxez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Vous pouvez également utiliser un robot pour faire la pâte.
- Formez une boule avec la pâte, filmez et conservez au frais pendant 1 heure.
- Étalez ensuite votre pâte dans le moule et réservez au frais.
Pour la garniture :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Lavez les épinards et faites-les revenir quelques minutes dans une sauteuse beurrée.
- Une fois cuits, égouttez-les dans une passoire puis hachez-les grossièrement.
- Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez la crème fraîche, les Carrés Futés finement râpés, le sel et le poivre. Mélangez.
- Ajoutez les épinards à la préparation.
- Coupez le saumon en gros morceaux. Arrosez ces morceaux d’un filet de jus de citron. Assaisonnez.
- Sortez la pâte du frigo et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
- Placez le saumon dans le fond de la tarte et recouvrez de la préparation oeufs/crème/épinards.
- Enfournez pour 40 minutes à 180°C.
C’est maintenant prêt à être dégusté, régalez-vous !
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