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Temps
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Temps total
1 heure
Ingrédients
4
- 6 Carrés Futés Tomate Thym
- 150 g de farine
- 2 petite(s) aubergine(s)
- 50 g de feta
- 75 g de beurre
- Un peu d’huile d’olive⠀⠀⠀
- 50 g d’eau
- 2 pincée(s) de sel
- Un peu d’herbes de Provence⠀⠀⠀⠀⠀
Instructions
Pour la pâte brisée :
- Mélangez la farine, le beurre légèrement fondu, l’eau, le sel et les herbes de Provence jusqu’à avoir une pâte homogène.
- Formez une boule de pâte, aplatissez-la légèrement puis filmez-la et réservez 15 min au réfrigérateur.
Pour le montage :
- Coupez les aubergines en fines rondelles.
- Faites fondre les Carrés Futés avec environ 40 cl d’eau pour obtenir une sauce.
- Étirez la pâte sur un plan de travail fariné. Déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étalez la sauce aux Carrés Futés et déposez les rondelles d’aubergines en rosace : un grand cercle extérieur et un petit cercle intérieur. Saupoudrez de sel, herbes de Provence et ajoutez un filet d’huile d’olive.
- Rabattez les bords de la tarte sur les légumes.
- Faites cuire 40 min dans le four préchauffé à 180 °C. Passez de temps en temps de l’huile d’olive pour ne pas que les aubergines sèchent.
- Une fois cuite, ajoutez quelques dés de feta et c’est prêt !
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