Aller à la recette
0.0/5
Temps
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Temps total
50 minutes
Ingrédients
4
- 4 Carrés Futés de votre choix
- 900 g de pomme(s) de terre
- 50 ml de lait
- 90 g de beurre
- 1 pincée(s) de sel
- 1 pincée(s) de poivre
Instructions
- Faites bouillir de l’eau salée.
- Plongez-y les pommes de terre et laissez-les cuire jusqu’à pouvoir y planter la pointe d’un couteau ou une fourchette sans forcer. La chair doit être tendre.
- Une fois cuites, égouttez-les et épluchez-les (avec prudence !).
- Passez les pommes de terre cuites et épluchées au moulin à légumes. Faites un écrasé plus ou moins fin selon vos préférences. Transvasez la préparation dans un saladier.
- Faites chauffer le lait dans une petite casserole et ajoutez-y les Carrés.
- Mélangez la préparation à l’écrasé de pommes de terre à l’aide d’un fouet.
- Ajoutez le beurre à température ambiante, coupés en dés, à la préparation.
- Râpez 4 Carrés Futés de la tablette de votre choix au-dessus du saladier.
Salez et poivrez à votre convenance. Dégustez bien chaud !
N.B : N’hésitez pas à rajouter des Carrés si le goût vous semble trop léger, notamment avec la tablette Poireau Céleri.
© 2024 Copyright Carrés Futés