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Recette proposée par @dietetdelices
Temps
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Temps total
45 minutes
Ingrédients
2
- 1 Carrés Futés BIO Poireau Carotte
- 350 g d’asperges vertes fraîches
- 200 g de pommes de terre
- 2 oeuf(s)
- 1 oignon(s)
- 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère(s) à soupe bombée de crème fraîche épaisse
- une pincée de piment d’Espelette
- sel, poivre
Instructions
- Épluchez, dégermez puis ciselez l’oignon.
- Faites-le suer dans une cocotte dans une cuillère à soupe d’huile d’olive sans coloration.
- Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés
- Récupérez 14 pointes d’asperges et réserver.
- Retirez les petites aspérités en forme de triangle le long des tiges des asperges à l’aide d’un couteau d’office. Coupez également la partie sèche du talon et retirez éventuellement les parties fibreuses. Taillez en petits tronçons.
- Ajoutez les pommes de terre et les tronçons d’asperges dans la cocotte. Mouillez avec 400 ml d’eau, salez et poivrez, ajoutez le Carrés Futés et laissez mijoter à feu moyen et à couvert pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, faites revenir à feu moyen les pointes d’asperges dans un filet d’huile d’olive. Laissez cuire pendant environ 10 minutes en les retournant régulièrement. Assaisonnez
- Faites bouillir une casserole d’eau. Lorsque l’eau bout, plongez à l’aide d’une écumoire les oeufs entiers. A la reprise de l’ébullition, comptez 6 minutes afin d’obtenir des oeufs mollets. Lorsque les oeufs sont cuits, placez-les dans l’eau glacée pour stopper la cuisson puis écalez les délicatement.
- Lorsque les asperges et les pommes de terre sont cuites, mixez-les à l’aide d’un mixeur plongeur. Ajoutez la crème fraîche, homogénéisez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
- Dressez la soupe dans des assiettes creuses. Déposez délicatement au centre de chaque assiette un oeuf mollet. Ajoutez 7 pointes d’asperges rôties dans chaque assiette. Saupoudrez d’un peu de piment d’Espelette puis servez aussitôt.
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