Velouté de butternut
Catégorie :
Entrées, Plats, Tablette Carotte Betterave
(Recette proposée par Mathilde du blog fit et gourmande)
Total :
1 heure
Préparation :
30 minutes
Portions :
4 personne(s)
Ingrédients
- 5 Carrés Futés Carotte Betterave
- 1 courge(s) butternut
- 2 échalote(s)
- 1 l d’eau
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 noisette(s) de beurre
- 15 cl de crème fraîche
- 1 pincée(s) de noix de muscade
- 1 pincée(s) de sel
- 1 pincée(s) de poivre
Instructions
- Pelez, épépinez et coupez la courge butternut en petits morceaux.
- Hachez finement les échalotes puis faites-les revenir dans une poêle enduite d’une noisette de beurre.
- Ajoutez la courge dans la sauteuse et faites-la suer.
- Pendant ce temps, préparer un bouillon avec les Carrés Futés et l'eau.
- Couvrez la courge butternut avec le bouillon et laissez mijoter jusqu’à ce que la courge soit assez tendre pour pouvoir y planter facilement une fourchette.
- Ajoutez le sel et le poivre, râpez un peu de noix de muscade, puis ajoutez la crème fraîche.
- Mixez le tout.
Et voici la recette de cette soupe de butternut.
À déguster bien chaud seul ou avec des croûtons de pain ou des dés de fromage à tremper.
Recent Posts