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Utilisez vos Carrés Futés pour un apéro savoureux et coloré en toute simplicité !
Temps
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
12 minutes
Temps total
22 minutes
Ingrédients
4
- 9 Carrés Futés (3 par forme de feuilletés selon votre envie !)
- 3 pâtes feuilletées
- 1 boîte de fromage frais
- 1 jaune d’œuf
Instructions
Voici une recette facile d’apéro futé !
- Faites fondre les Carrés Futés avec un peu d’eau.
- Mélangez les carrés fondus avec le fromage frais.
- Avec votre pâte feuilletée, faites la forme désirée (voir ci-dessous : spirales, palmiers, torsades).
- Badigeonnez d’un peu de jaune d’œuf.
- Enfournez à 200°C pendant 12 minutes.
Pour les feuilletés en forme spiralées :
- Étalez votre pâte feuilletée.
- Coupez les bords de sorte à avoir une forme rectangulaire.
- Tartinez le mélange sur la pâte.
- Repliez le rectangle en deux pour obtenir un carré.
- Coupez ensuite des bandes droites parallèles.
- Enroulez ces bandes en rond de manière à obtenir une spirale.
Pour les feuilletés en forme de palmier :
- Étalez votre pâte et coupez les bords de manière à obtenir un rectangle.
- Étalez le mélange sur la pâte.
- Roulez la pâte sur elle-même jusqu’à la moitié.
- Faites de même avec l’autre moitié pour réunir les 2 côtés.
- Coupez ensuite des petites tranches de 2 cm d’épaisseur.
Pour les feuilletés en forme torsadées :
- Coupez votre pâte feuilletée en carrés de 10 cm de côté.
- Étalez votre mélange sur la pâte.
- Roulez la pâte sur elle-même de manière à former un rouleau.
- Coupez en deux le rouleau dans le sens de la longueur pour former deux bandes.
- Faites une tresse avec les deux bandes en alternant l’une sur l’autre.
L’apéro est prêt ! Vous pouvez accompagner de quelques tomates cerise et d’olives.
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