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Temps
Temps de préparation
1 heure, 10 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Temps total
1 heure, 15 minutes
Ingrédients
8
- 5 Carrés Futés Poireau Céleri
- 80 g de farine
- 10 g de beurre
- 1/2 càs de levure de boulanger
- 1 oeuf(s)
- 10 cl de lait
- 1 càs de crème liquide
- 1 pincée(s) de sel
Instructions
- Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure boulangère puis ajoutez le sel et creusez un puit au centre.
- Faites tiédir le lait dans une casserole, puis faites-y fondre les Carrés Futés.
- Fouettez le jaune d’oeuf avec le lait tiède et la crème. Incorporez délicatement le mélange à la base de farine et mélangez afin d’obtenir une pâte lisse. Couvrez d’un linge propre et laissez reposer 1 heure.
- Montez les blancs en neige et incorporez délicatement à la pâte.
- Dans une poêle bien chaude et préalablement graissée, versez une petite louche de pâte et laissez cuire.
- Une fois la pâte sèche en surface, retournez le blini et poursuivez la cuisson sur l’autre face.
- Servez froid avec du fromage frais et un Carré Futé Poireau Céleri râpé.
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