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Des blinis à la tomate, à déguster en apéritifs ou en plats avec une salade verte !
Temps
Temps de préparation
2 heures, 20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Temps total
2 heures, 30 minutes
Ingrédients
4
- 4 Carrés Tomate Poivron
- 160 g de farine
- 2 oeuf(s)
- 1/2 càs de levure de boulanger
- 20 cl de lait
- 10 g de beurre
Pour la sauce :
- 3 Carrés Futés Tomate Poivron
- 15 cl de crème liquide
Instructions
Les Tomatovores, la recette est juste ici :
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure de boulanger puis laissez reposer 5 min.
- Faites tiédir doucement le lait dans une petite casserole avec 4 Carrés Futés. Ajoutez-y le beurre pour le faire fondre légèrement.
- Dans un bol, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la préparation tiédie aux oeufs battus.
- Incorporez progressivement ce mélange à la farine tout en fouettant afin d’obtenir une pâte lisse.
- Laissez reposer la pâte 2 h à température ambiante en la recouvrant d’un linge propre.
- Mettez une noisette de beurre à fondre dans une poêle. Versez une petite louche de pâte dans la poêle bien chaude. Lorsque la pâte est sèche au-dessus, retournez le blini pour cuire l’autre face.
- Pour la sauce, mélangez 3 Carrés Futés Tomate Poivron à 15 cl de crème liquide et faites cuire à feu doux.
- Versez la sauce sur vos blinis, c’est prêt !
N.B : pour les plus gourmands d’entre vous, vous pouvez accompagner cette recette de tomates cerises et de feta 🙂
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