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Temps
Temps de préparation
2 heures
Temps de cuisson
15 minutes
Temps total
2 heures, 15 minutes
Ingrédients
6
- 9 Carrés Futés Carotte Betterave
- 500 g de farine
- 300 ml de lait froid
- 10 g de levure boulangère
- 3,5 càc de sel
- 30 g de beurre mou
- 1,5 l d’eau
- 40 g de bicarbonate de sodium
- 1 poignée(s) de gros sel et/ou des graines
Instructions
- Dans un saladier, mélangez la farine avec 1,5 càc de sel et le beurre mou.
- Râpez les Carrés Futés dans la farine et mélangez le tout.
- Incorporez le lait froid et la levure.
- Pétrissez bien jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
- Recouvrez le mélange d’un torchon propre et laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant 1h30.
- À la fin de l’heure et demie, préchauffez le four à 220°C.
- Faites bouillir l’eau dans une casserole après y avoir ajouté 2 càc de sel et le bicarbonate.
- Pendant ce temps, étalez la pâte sur un plan de travail et séparez-la en 10 morceaux égaux.
- Façonnez des petites baguettes puis torsadez-les pour former des bretzels.
- Plongez les bretzels un par un dans l’eau bouillante.
- Lorsqu’ils remontent à la surface, égouttez-les sur du papier absorbant.
- Mettez les bretzels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et parsemez-les de gros sel, pour le côté traditionnel, et/ou de graines si vous le souhaitez. Nous avons utilisé du sésame et des graines d’amarante.
- Découpez de petites entailles le long des bretzels.
- Enfournez 15 min à 220°C.
Dégustez vos bretzels en apéritif avec une bonne bière par exemple !
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