BRETZELS

Bretzels recette
  • 6 PERSONNES
  • PRÉPARATION 30 MINUTES + CUISSON 45 MINUTES
  • NIVEAU FACILE

INGRÉDIENTS

  • 9 Carrés Futés Betterave Carotte⁠
  • 500 g de farine⁠
  • 300 ml de lait froid⁠
  • 10 g de levure boulangère⁠
  • 2,5 càc de sel⁠
  • 30 g de beurre mou⁠
  • 1,5 l d’eau⁠
  • 40 g de bicarbonate de sodium⁠
  • Une poignée de gros sel⁠ et/ou des graines⁠

INSTRUCTIONS

La recette des bretzels revisités façon futée :

1. Dans un saladier, mélangez la farine avec 1,5 càc de sel et le beurre mou.⁠

2. Râpez les Carrés Futés dans la farine et mélangez le tout.⁠

3. Incorporez le lait froid et la levure.⁠

4. Pétrissez bien jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.⁠

5. Recouvrez le mélange d’un torchon propre et laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant 1h30.⁠

6. À la fin de l’heure et demie, préchauffez le four à 220°C.⁠

7. Faites bouillir l’eau dans une casserole après y avoir ajouté 2 càc de sel et le bicarbonate.⁠

8. Pendant ce temps, étalez la pâte sur un plan de travail et séparez-la en 10 morceaux égaux.⁠

9. Façonnez des petites baguettes puis torsadez-les pour former des bretzels.⁠

10. Plongez les bretzels un par un dans l’eau bouillante. ⁠

11. Lorsqu’ils remontent à la surface, égouttez-les sur du papier absorbant.⁠

12. Mettez les bretzels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et parsemez-les de gros sel, pour le côte traditionnel, et/ou de graines si vous le souhaitez. Nous avons utilisé du sésame et des graines d’amarante.⁠

13. Découpez de petites entailles le long des bretzels.⁠

14. Enfournez 15 min à 220°C.⁠

Dégustez vos bretzels en apéritifs avec une bonne bière par exemple !

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