CRACKERS À LA BIÈRE

Crackers à la bière
  • 40 CRACKERS
  • PRÉPARATION 15 MINUTES + CUISSON 20 MINUTES
  • NIVEAU FACILE

INGRÉDIENTS

  • 2 Carrés Tomate Poivron Basilic Échalote
  • 120 g de farine⁠
  • 120 g de farine d’épeautre ou de petit épeautre ou, à défaut, de farine ordinaire⁠
  • 50 g de graines de sésame⁠
  • 16 cl de bière blonde⁠
  • 2 càs d’huile d’olive⁠
  • 1 càs de sucre de canne⁠
  • 1 càs de bicarbonate de sodium ou de levure chimique⁠
  • 1 càs de paprika⁠
  • 1 càs de graines de cumin⁠
  • 1 càc de sel⁠
  • Une poignée de gros sel⁠

INSTRUCTIONS

La recette originale des petits crackers à la bière :

1. Préchauffez le four à 180°C.⁠

2. Dans un saladier, mélangez les farines avec le bicarbonate, 40 g de graines de sésame, le paprika, le cumin, le sucre et le sel fin. ⁠

3. Ajoutez la bière et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène (attention : ne la travaillez pas trop sinon les crackers deviendront durs).⁠

4. Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. La pâte sera un peu élastique et aura tendance à se rétracter, étalez-la donc en deux fois : d’abord en un rectangle d’environ 15×20 puis placez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson et étalez à nouveau pour obtenir un rectangle plus grand d’environ 30×40.⁠

5. À l’aide d’un couteau coupez la pâte en carrés (ou de la forme que vous voulez pour vos crackers).⁠

6. Badigeonnez la surface de la pâte d’un peu d’huile à l’aide d’un pinceau et saupoudrez du reste de sésame et d’un peu de gros sel.⁠

7. Laissez cuire une vingtaine de minutes, le temps que les crackers dorent. ⁠

8. Sortez les crackers du four et râpez les Carrés Futés dessus pendant qu’ils sont chauds.

9. Laissez le râpé fondre et les crackers refroidir avant de déguster.⁠

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