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Temps
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Temps total
35 minutes
Ingrédients
40
- 2 Carrés Futés Tomate Poivron
- 120 g de farine de blé
- 120 g de farine d’épeautre ou de petit épeautre
- 16 cl de bière blonde
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 càs de sucre de canne
- 1 càs de bicarbonate de sodium ou de levure chimique
- 1 càs de paprika
- 1 càs de graines de cumin
- 1 càc de sel
- 1 poignée(s) de gros sel
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez les farines avec le bicarbonate, 40 g de graines de sésame, le paprika, le cumin, le sucre et le sel fin.
- Ajoutez la bière et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène (attention : ne la travaillez pas trop sinon les crackers deviendront durs).
- Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. La pâte sera un peu élastique et aura tendance à se rétracter, étalez-la donc en deux fois : d’abord en un rectangle d’environ 15×20 puis placez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson et étalez à nouveau pour obtenir un rectangle plus grand d’environ 30×40.
- À l’aide d’un couteau coupez la pâte en carrés (ou de la forme que vous voulez pour vos crackers).
- Badigeonnez la surface de la pâte d’un peu d’huile à l’aide d’un pinceau et saupoudrez du reste de sésame et d’un peu de gros sel.
- Laissez cuire une vingtaine de minutes, le temps que les crackers dorent.
- Sortez les crackers du four et râpez les Carrés Futés dessus pendant qu’ils sont chauds.
- Laissez le râpé fondre et les crackers refroidir avant de déguster.
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