FALAFELS AU FOUR

falafels au four recette
  • 15 FALAFELS ENVIRON
  • PRÉPARATION 35 MINUTES + CUISSON 20 MINUTES
  • NIVEAU FACILE

INGRÉDIENTS

  • 5 Carrés Futés Bio Carotte Curry Coco Gingembre
  • 250 g de pois chiches pré-cuits
  • 1 gousse d’ail
  • ½ oignon
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 càc de levure chimique
  • 2 càs de farine
  • 1 pincée de sel
  • ½ citron
  • 1 yaourt
  • 1 petit bouquet de persil, de coriandre, et ciboulette frais
  • Poudre d’amande

INSTRUCTIONS

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre les Carrés dans 4 cuillères à soupe d’eau bouillante et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Épluchez et coupez grossièrement l’ail et l’oignon.
  4. Dans un mixeur, verser les pois chiches, les Carrés fondus, l’ail, l’oignon, la coriandre, la levure, la farine et le sel. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
  5. À l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez la pâte et formez des boules.
  6. Placez sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 20 min.Vous pouvez servir les falafels avec une sauce : 1 yaourt mélangé avec ½ citron, de la ciboulette hachée et du sel, ou les mettre dans de la pita avec d’autres ingrédients pour faire un sandwich. 
CONTACT

Vous avez une question ou désirez un renseignement ? Écrivez nous !

Non lisible ? Changer de texte. captcha txt
0