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Temps
Temps de préparation
50 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Temps total
1 heure
Ingrédients
4
- 8 Carrés Futés Bio Carotte Curry
- 1 kg de pommes de terre à chair farineuse (type Bintje)
- 250 g de farine
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 pincée(s) de sel
- 1 pincée(s) de poivre
Instructions
- Plongez les pommes de terre pelées pendant 40 min dans un grand volume d’eau bouillante salée.
- Une fois cuites, égouttez-les soigneusement puis ajoutez les Carrés Futés (les pommes de terre doivent être bien chaudes).
- Écrasez les pommes de terre en une purée fine au presse-purée, les Carrés vont fondre dans le mélange.
- Incorporez la farine et mélangez vivement jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
- Formez de longs rouleaux de 3 cm de diamètre sur le plan de travail fariné. Farinez également vos mains pour que la pâte n’y colle pas. Découpez-les en tronçons de 2 cm de long environ. Roulez-les entre vos mains, puis appuyez légèrement dessus avec les dents d’une fourchette.
- Saupoudrez-les de farine et déposez-les sur une torchon fariné.
- Laissez reposer les gnocchis 15 min, bien séparés, sous un torchon.
- Portez un grand volume d’eau salée à ébullition puis jetez-les y d’un seul coup. Dès qu’ils remontent à la surface (en 3 min maximum), ils sont cuits. Égouttez-les immédiatement et arrosez-les d’huile d’olive. Servez chaud.
Idées de sauces parfumées : cette recette se marie à merveille avec une sauce au parmesan : faites fondre du parmesan avec de la crème fraîche.
Touche finale : râpez un peu de Carrés sur votre assiette !
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