GNOCCHIS AU CURRY

Gnocchis curry
  • 4 PERSONNES
  • PRÉPARATION 50 MINUTES + CUISSON 10 MINUTES
  • NIVEAU MOYEN

INGRÉDIENTS

  • 8 Carrés Futés Bio Carotte Curry Coco Gingembre
  • 1 kg de pommes de terre à chair farineuse (type Bintje)
  • 250 g de farine
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre

INSTRUCTIONS

Et voici la fameuse recette des gnocchis au curry :

1. Plongez les pommes de terre pelées pendant 40 min dans un grand volume d’eau bouillante salée. Égouttez-les soigneusement puis ajoutez les Carrés Futés (les pommes de terre doivent être bien chaudes). Écrasez les pommes de terre en une purée fine au presse-purée, les Carrés vont fondre dans le mélange.

2. Incorporez la farine et mélangez vivement. Jusqu’à obtenir une pâte épaisse.

3. Formez de longs rouleaux de 3 cm de diamètre sur le plan de travail fariné. Farinez également vos mains pour que la pâte n’y colle pas. Découpez-les en tronçons de 2 cm de long environ. Roulez-les entre vos mains, puis appuyez légèrement dessus avec les dents d’une fourchette. Saupoudrez-les de farine et déposez-les sur une torchon fariné.

4. Laissez reposer les gnocchis 15 min, bien séparés, sous un torchon.

5. Portez un grand volume d’eau salée à ébullition puis jetez-les y d’un seul coup. Dès qu’ils remontent à la surface (en 3 min maximum), ils sont cuits. Égouttez-les immédiatement et arrosez-les de l’huile d’olive. Servez chaud.

Idées de sauces parfumées : cette recette se marie à merveille avec une sauce au parmesan : faites fondre du parmesan avec de la crème fraîche.

Touche finale : râpez un peu de Carrés sur votre assiette !

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