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Temps
Temps de préparation
45 minutes
Temps de cuisson
8 minutes
Temps total
53 minutes
Ingrédients
5
Pour le biscuit roulé :
- 8 Carrés Futés Poireau Céleri
- 60 g de beurre fondu
- 125 g de farine
- 7 œuf(s)
- 1 pincée(s) de sel
- 1 pincée(s) de poivre
Pour le fourrage :
- 250 g de fromage frais
- 2 càs de mascarpone
- 1 citron jaune (jus)
- 1/3 de boîte d’aneth ciselée
- 8 tranches de saumon fumé
- 1 pincée(s) de sel
- 1 pincée(s) de poivre
Pour le glaçage :
- 100 g de mascarpone
- 50 g de fromage frais
- 1 citron (jus)
- Quelques branches d’aneth pour décorer
Instructions
Préparez le biscuit :
- Préchauffez le four à 200°.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre avec les Carrés Futés et 10 cuillères à soupe d’eau.
- Mélangez le tout avec les jaunes d’oeuf.
- Ajoutez le sel, le poivre.
- Ajoutez la farine.
- Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
- Incorporez-les doucement au mélange précédent.
- Étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Avec une spatule aplatissez pour que ce soit bien lisse, enfournez 8 min. Cela doit être cuit mais pas trop non plus (pas collant mais pas cassant).
- Dès la sortie du four, retournez sur un torchon propre et roulez très doucement votre biscuit. Laissez tiédir dans le torchon.
Préparez le fourrage :
- Mélangez le mascarpone avec le fromage frais au fouet.
- Ajoutez le jus de citron ainsi que le sel et le poivre.
Montez :
- Une fois la bûche un peu refroidie, étalez la crème généreusement.
- Disposez les tranches de saumon fumé.
- Roulez de nouveau.
- Enroulez dans un papier film en le fermant comme un bonbon et mettez au frais environ 1 heure.
Pour le glaçage :
- Au bout d’une demie heure préparez le glaçage : dans un bol, mélangez le mascarpone, le fromage frais, le zeste et le jus de citron.
- Salez, poivrez.
- Sur la bûche sortie du réfrigérateur, étalez le glaçage à l'aide d'une spatule pour recouvrir la bûche et parsemez de brins d’aneth.
Une bûche savoureuse, idéale pour les fêtes !
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