Aller à la recette
0.0/5
Temps
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Temps total
30 minutes
Ingrédients
1
- 3 Carrés Futés de votre choix
- 1 pâte(s) à pain ou à pizza
- 1 oignon(s) rouge
- 100 g de lardons
- 75 g de crème épaisse
- 75 g de fromage blanc
- 1/2 verre(s) de vin blanc
- 1 noix de beurre
- 1 pincée(s) de sel
- 1 pincée(s) de poivre
Instructions
La recette de la tarte flambée revisitée façon futée :
- Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
- Préparez votre pâte à pain ou à pizza maison, ou prenez-en une déjà préparée et étalez-la le plus finement possible avec un rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier cuisson.
- Ramenez légèrement les bords sur 1 cm environ.
- Émincez l’oignon et faites-le chauffer 2 min dans une poêle avec le beurre. Il ne doit pas caraméliser, surveillez bien ! Ajoutez le vin et attendez qu’il s’évapore. Assaisonnez et réservez.
- Faites chauffer les Carrés Futés dans un peu d’eau au micro-ondes quelques secondes puis remuez jusqu’à leur dissolution complète. Dans un bol, mélangez la crème, le fromage blanc et les Carrés fondus, assaisonnez et réservez.
- Pour le montage, étalez sur le fond de la pâte la préparation fromage blanc/crème/Carrés Futés avec le dos d’une grande cuillère. Répartissez les lardons puis les oignons.
- Enfournez pour 10 à 15 minutes.
© 2024 Copyright Carrés Futés