TARTES FLAMBÉES

Tartes flambées
  • 2 TARTES (6 PERSONNES)
  • PRÉPARATION 20 MINUTES + CUISSON 10 MINUTES
  • RECETTE FACILE

INGRÉDIENTS

  • 3 Carrés Futés (la saveur de votre choix)
  • 1 pâte à pain ou à pizza⁠
  • 1 oignon rouge
  • 100 g de lardons⁠
  • 75 g de crème épaisse⁠
  • 75 g de fromage blanc⁠
  • 1/2 verre de vin blanc⁠
  • 1 noix de beurre⁠
  • Une pincée de sel⁠
  • Une pincée de poivre⁠

INSTRUCTIONS

La recette de la tarte flambée revisitée façon futée :

1. Préchauffez le four à à 200°C (th. 6-7).⁠

2. Préparez votre pâte à pain ou à pizza maison, ou prenez-en une déjà préparée et étalez-la le plus finement possible avec un rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier cuisson.⁠

3. Ramenez légèrement les bords sur 1 cm environ.⁠

4. Émincez l’oignon et faites-le chauffer 2 min dans une poêle avec le beurre. Il ne doit pas caraméliser, surveillez bien ! Ajoutez le vin et attendez qu’il s’évapore. Assaisonnez et réservez.⁠

5. Faites chauffer les Carrés Futés dans un peu d’eau au micro-ondes quelques secondes puis remuez jusqu’à leur dissolution complète. Dans un bol, mélangez la crème, le fromage blanc et les Carrés fondus, assaisonnez et réservez.⁠

6. Pour le montage, étalez sur le fond de la pâte la préparation fromage blanc/crème/Carrés Futés avec le dos d’une grande cuillère. Répartissez les lardons puis les oignons.

7. Enfournez pour 10 à 15 minutes.

CONTACT

Vous avez une question ou désirez un renseignement ? Écrivez nous !

Non lisible ? Changer de texte. captcha txt
0