Aller à la recette
0.0/5
Temps
Temps de préparation
25 minutes
Temps total
25 minutes
Ingrédients
8
- 8 Carrés Carotte Betterave
- 1 avocat(s)
- 2 càs de yaourt nature
- 1/4 courge butternut
- 2 càs de crème fraîche
- 2 càc de curry
- 75 g de parmesan
- 1 pincée(s) de sel
- 1 pincée(s) de poivre
Instructions
Voici la recette des verrines de Noël avocat betterave butternut !
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Lavez, épluchez et égrainez la courge butternut. Coupez-la en morceaux puis faites-la cuire à l’eau bouillante 20 min.
- Pendant la cuisson, réalisez les tuiles de parmesan : faites de petits tas ronds de parmesan sur une plaque de cuisson et enfourner jusqu’à obtention d’une légère coloration (5 min environ) à 210°C.
- Quand la courge est fondante, sortez-la et écrasez-la à l’aide d’une fourchette afin d’obtenir une purée. Ajoutez le sel, le curry et la crème fraîche.
- Pendant la cuisson de la courge, faites fondre les Carrés Futés dans 12 cl d’eau. Mélangez cette préparation avec le yaourt.
- Écrasez l’avocat à l’aide d’une fourchette et mélangez-le à la préparation betterave/yaourt. Salez et poivrez à votre convenance.
- Dressez vos verrines avec une couche de butternut, une couche tuiles de parmesan puis une couche d’avocat délicieusement parfumé à la betterave.
- Servez frais.
Bon appétit !
© 2025 Copyright Carrés Futés