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Temps
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Temps total
40 minutes
Ingrédients
10
Pour le biscuit roulé :
- 15 Carrés Futés Carotte Betterave
- 4 œuf(s)
- 60 g de sucre
- 80 g de farine
Pour l’orange curd :
- 3 jaune(s) d’œuf(s)
- 40 g de sucre en poudre
- 20 g de fécule de maïs
- 25 cl de jus d’orange (3 oranges environ)
Pour le glaçage :
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc(s) d’oeuf(s)
- 1/2 citron(s) (jus)
Instructions
Préparez le biscuit roulé :
- Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Faites fondre les Carrés dans 15 cl d’eau (au micro-ondes). Le mélange doit être assez fluide. Ajoutez-les au mélange précèdent puis ajoutez la farine.
- Fouettez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.
- Versez la pâte sur une plaque de cuisson rectangulaire, recouverte de papier cuisson. Lissez avec une spatule et enfournez 10 minutes.
- Démoulez dès la sortie du four sur un torchon humide ou une toile silpat et maintenez-y le gâteau roulé quelques secondes.
- Déroulez le gâteau et le garnissez-le d’orange curd.
- Roulez à nouveau et mettez au frais.
Préparez l’orange curd :
- Fouettez ensemble les jaunes d’oeufs et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez la fécule de maïs et fouettez de nouveau.
- Pressez les oranges et délayez la préparation petit à petit avec le jus.
- Placez le tout dans une casserole et faites cuire à feu moyen, pendant 5 minutes environ, jusqu’à ce que la crème épaississe.
Préparez le glaçage :
- Mélangez l’oeuf et le sucre à la spatule vigoureusement jusqu’à obtenir une crème blanche.
- Ajoutez le citron et continuez de battre 10 secondes rapidement.
- Nappez votre bûche. Elle est prête !
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