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Temps
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Temps total
45 minutes
Ingrédients
1
Pour le biscuit roulé :
- 4 œuf(s)
- 50 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 pincée(s) de sel
Pour la crème citron :
- 9 Carrés Futés Citron Mandarine
- 50 g de sucre
- 150 ml d’eau
- 1 càs de farine ou de Maïzena
- 3 œuf(s)
Pour la meringue :
- 2 blanc(s) d’œuf(s)
- 80 g de sucre
Instructions
Pour le biscuit roulé :
- Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez-y la farine.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
- Versez la pâte sur un moule à génoise de 23 x 33 cm.
- Enfournez pour 10 minutes à 180 °C.
- Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le immédiatement. Laissez-le refroidir.
Pour la crème citron :
- Faites chauffer l’eau avec les Carrés Futés de votre tablette de fruits. Mélangez.
- Battez les œufs avec le sucre et la farine (ou la maïzena).
- Ajoutez ce mélange dans la casserole sur le feu et fouettez constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Filmez la crème au contact et réservez-la au frais.
- Déroulez le biscuit, étalez la crème dessus et roulez délicatement, puis réservez-le au réfrigérateur.
Dressage avec la meringue :
- Fouettez les blancs en neige. Lorsqu’ils deviennent fermes, rajoutez le sucre et fouettez encore quelques secondes.
- Recouvrez le dessus de la bûche avec la meringue, puis dorez à l’aide d’un chalumeau.
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