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Temps
Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Temps de repos
2 heures
Temps total
50 minutes
Ingrédients
6
- Pour le biscuit roulé :
- 4 œuf(s)
- 50 g de sucre
- 100 g de farine
- Pour la ganache :
- 8 Carrés Futés Fraise Framboise
- 50 g de sucre
- 150 ml d’eau
- 1 c.à.s de farine ou de Maïzena
- 3 œuf(s)
- 2 c.à.s de mascarpone
- Quelques framboises (de préférence surgelées)
- Pour le montage :
- 2 c.à.s de sucre glace
- Quelques framboises (de préférence surgelées)
Instructions
Pour le biscuit roulé :
- Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez-y la farine.
- Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à la préparation précédente et mélangez.
- Versez la pâte sur une plaque de cuisson et enfournez pour 10 minutes à 180 °C.
- Une fois cuit, démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le immédiatement. Laissez-le refroidir.
Pour la ganache :
- Faites fondre les Carrés Futés de votre tablette de fruits dans 150 ml d'eau. Mélangez.
- Battez les œufs avec le sucre et la farine (ou la maïzena).
- Ajoutez ce mélange dans la casserole sur le feu et fouettez constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe puis retirez du feu. Filmez la crème au contact et réservez-la au frais.
- Fouettez le mascarpone puis ajoutez-le à la préparation.
- Déroulez le biscuit, étalez la ganache dessus, ajoutez quelques framboises sur le dessus et roulez délicatement.
- Emballez dans un film transparent et réservez au réfrigérateur quelques heures.
Montage :
- Avant de servir, enlevez le film et coupez les embouts de votre bûche.
- Saupoudrez de sucre glace et décorez le dessus avec quelques framboises. Bonnes fêtes !
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