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Recette proposée par @les.delices.demilie !
Temps
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Temps de repos
2 heures, 30 minutes
Temps total
1 heure
Ingrédients
- Pour la ganache aux fruits :
- 1 tablette(s) Carrés Futés Fraise Framboise
- 36 cl de crème fraiche liquide entièree
- Pour la pâte à cake :
- 200 gr de farine
- 50 gr de cacao non sucré
- 1 sachet(s) de levure chimique
- 110 gr de sucre en poudre
- 1 pincée(s) de sel
- 4 oeufs
- 100 ml d'huile neutre
- 200 ml de crème liquide entière
- 100 gr de pistache décortiquées non salées
Pour le glaçage :
- 300 gr de chocolat noir
- 52 gr d'huile de pépin de raisin
Instructions
On commence par la ganache aux fruits :
- La veille, faire chauffer à feu doux la crème liquide dans une casserole.
- Dans un récipient, casser en morceaux les Carrés Fraise Framboise.
- Verser en 3 fois la crème chaude sur les Carrés, en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Filmer au contact, puis reserver au frigo.
Poursuivons avec la pâte à cake :
- Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients secs : farine, cacao, levure, sucre et sel.
- Dans un autre récipient, mélanger tous les ingrédients liquides : oeufs, huile et crème.
- Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides petits à petits en mélangeant bien afin d'obtenir une pâte homogène.
- Ajouter les pistaches.
- Beurrer le moule à cake, insert et couvercle compris.
- Verser la pâte dans le moule, fermer le couvercle et enfourner à 165° pendant 40 minutes.
- Sortir le cake, attendre qu'il tiédisse sans retirer le couvercle.
- Démouler délicatement, emballer le cake dans un film alimentaire jusqu'à refroidissement total.
- Lorsque le cake a complétement refroidi, mettre en poche la ganache futée et fourrer le cake, en y allant délicatement de chaque côté.
- Filmer le cake, et le placer 2h au congélateur.
Et pour finir, le glaçage !
- Pendant que le cake refroidit, faire fondre le chocolat noir au bain marie.
- Ajouter l'huile et mélanger.
- Lorsque le glaçage atteint 38°, sortir le cake du congélateur, le placer sur une grille et verser le glaçage dessus.
- Décorer le cake grâce au reste de ganache.
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