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Temps
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Temps total
50 minutes
Ingrédients
8
Pour la pâte :
- 8 Carré(s) Futés Carotte Betterave
- 3 œuf(s)
- 100 g de beurre mou
- 130 g de cassonade
- 200 g de farine
- 100 g de noix
- 10 cl de lait
- 19 g d’amande en poudre
- 1 càc de cannelle
- 1 càc de fleur d’oranger
Pour le glaçage :
- 100 g de beurre mou
- 200 g de sucre glace
- 300 g de fromage Philadelphia
Instructions
Voici la recette du Carrot Cake à la betterave
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre les Carrés dans le lait au micro-ondes pendant quelques secondes.
- Hachez finement les noix.
- Dans un bol mélangez les œufs, le sucre de canne, la fleur d’oranger, le beurre mou, et les Carrés fondus.
- Dans un second bol mélangez la farine, la levure, la cannelle, les noix, et la poudre d’amande.
- Versez la 2ème préparation dans la 1ère, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Répartissez équitablement la pâte dans deux moules de la même taille, préalablement beurrés.
- Enfournez pendant 20 min.
- En attendant, mélangez dans un bol le beurre mou avec le Philadelphia. Ajoutez-y petit à petit le sucre glace tout en continuant de mélanger.
- Une fois les gâteaux cuits, laissez-les refroidir hors du four.
- Démoulez les gâteaux et mettez la moitié du glaçage sur l’un d’entre eux. Déposez alors le deuxième gâteau sur le premier et recouvrez-le ensuite avec le reste du glaçage.
- La touche finale futée : vous pouvez parsemer des copeaux de noix de cajou sur le glaçage pour décorer le gâteau avant de le laisser refroidir quelques minutes au réfrigérateur.
Bonne dégustation !
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