Carotte cake à la betterave

(Recette proposée par Eva.P)

Carrot cake
  • 8 PERSONNES
  • PREPARATION 30 MINUTES
  • NIVEAU FACILE

INGRÉDIENTS

Pour la pâte :
  • 8 Carrés Futés Carotte/Betterave
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre mou
  • 130 g de cassonade
  • 200 g de farine
  • 100 g de noix
  • 10 cl de lait
  • 19 g d’amande en poudre
  • 1 càc de cannelle
  • 1 càc de fleur d’oranger

 

Pour le glaçage :
  • 100 g de beurre mou
  • 200 g de sucre glace
  • 300 g de fromage Philadelphia

INSTRUCTIONS

Voici la recette du Carrot Cake à la betterave !

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Faites fondre les Carrés dans le lait au micro-ondes pendant quelques secondes.

3. Hachez finement les noix.

4. Dans un bol mélangez les œufs, le sucre de canne, la fleur d’oranger, le beurre mou, et les Carrés fondus.

5. Dans un second bol mélangez la farine, la levure, la cannelle, les noix, et la poudre d’amande.

6. Versez la 2ème préparation dans la 1ère, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

7. Répartissez équitablement la pâte dans deux moules de la même taille, préalablement beurrés.

8. Enfournez pendant 20 min.

9. En attendant, mélangez dans un bol le beurre mou avec le Philadelphia. Ajoutez-y petit à petit le sucre glace tout en continuant de mélanger.

10. Une fois les gâteaux cuits, laissez-les refroidir hors du four.

11. Démoulez les gâteaux et mettez la moitié du glaçage sur l’un d’entre eux. Déposez alors le deuxième gâteau sur le premier et recouvrez-le ensuite avec le reste du glaçage.

12. La touche finale futée : vous pouvez parsemer des copeaux de noix de cajou sur le glaçage pour décorer le gâteau avant de le laisser refroidir quelques minutes au réfrigérateur.

Bonne dégustation !

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