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Temps
Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Temps total
1 heure, 20 minutes
Ingrédients
6
La crème chantilly mascarpone :
- 6 Carrés Futés Mangue Passion
- 250 g de crème liquide entière
- 130 g de mascarpone
- 50 g de sucre
Le craquelin :
- 60 g de farine
- 60 g de sucre cassonade
- 50 g de beurre
Les choux :
- 4 oeuf(s)
- 25 cl d'eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- Une pincée de sel
Instructions
Le craquelin :
- Mélangez le beurre pommade avec le sucre, la farine et formez une boule.
- Etalez-la entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 1 mm d’épaisseur puis réservez la plaque au frigo.
Les choux :
- Dans une casserole, faites bouillir ensemble l'eau, le beurre et le sel.
- Dès que le mélange bout, ajoutez la farine d'un coup. Retirez du feu et mélangez immédiatement avec une spatule jusqu'à ce que la pâte ne dégage plus de vapeur. La préparation doit alors former une boule, qui se détache des parois de la casserole lorsqu'on l'agite.
- Préchauffez votre four à 180 °C. Ajoutez un oeuf à la préparation et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit à nouveau homogène. Répétez l'opération pour les 4 oeufs : la pâte est prête lorsqu'elle forme un bec d'oiseau.
- Remplissez une poche à douille et pochez les choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 35 minutes sans ouvrir le four, jusqu’à ce que les choux soient bien dorés.
La crème :
- Placez un grand saladier, les fouets de votre batteur et la crème liquide au congélateur quelques minutes afin qu’ils soient bien froid.
- Faites fondre les Carrés Futés avec 1 cuillère à soupe d’eau 30 secondes au micro-onde. Mélangez et ajoutez au mascarpone. Laissez bien refroidir le mélange s’il est chaud (si besoin, placez le au frigo).
- Lorsque tous les ingrédients sont bien froids, versez la crème dans le saladier et ajoutez le mascarpone. Vous pouvez commencer à fouetter au batteur électrique. Ajoutez le sucre et battez jusqu’à obtenir une crème bien compacte.
Montage :
- Coupez les fraises en petits morceaux.
- Coupez les choux en 2 et, à l’aide d’une poche à douille, garnissez-les de crème chantilly mascarpone, ajoutez les morceaux de fraise puis refermez. Servez rapidement !
PS : les choux et la crème peuvent être réalisés à l’avance, le montage doit être fait peu de temps avant le service pour conserver les textures.
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