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Temps
Taille d’une portion
1 focaccia
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Temps de repos
2 heures
Temps total
45 minutes
Ingrédients
6
- 6 Carrés Futés Tomate Thym
- 1 sachet(s) de levure sèche de boulanger
- 320 ml d'eau tiède
- 2 c.à.c de sucre
- 520 g de farine
- 70 ml + 3 c.à.s d'huile d'olive
- 2 c.à.c + 1 pincée(s) de fleur de sel
- Thym frais
- Tomates cerises
Instructions
- Commencez par mélanger l'eau tiède, le sucre et la levure dans un saladier et laissez reposer pendant 10-15 minutes.
- Attendez que la levure mousse et ajoutez la farine, le sel, l'huile d'olive et les Carrés Futés râpés.
- Pétrissez 5 à 10 minutes pour obtenir une pâte élastique et un peu collante (Rajoutez de la farine si la pâte est trop collante).
- Badigeonnez un saladier d'huile d'olive, placez la pâte dedans puis couvrez d'un torchon humide et laissez lever la pâte pendant environ 1h30.
- Dégazez la pâte, placez-la dans un plat et étirez-la à la main pour former un rectangle d'environ 2 cm d'épaisseur.
- Laissez lever 30 minutes supplémentaires avant d'enfoncer vos doigts dans la pâte pour former des sortes de petits puits.
- Badigeonnez généreusement la focaccia d'huile d'olive, ajoutez une pincée de fleur de sel, des tomates cerises et du Thym frais.
- Allumez le four à 200°C et placez immédiatement votre focaccia dedans. Faites-la cuire 20-25 minutes à partir du moment ou le four a atteint sa température.
- Laissez tiédir légèrement et dégustez !
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