Aller à la recette
0.0/5
Temps
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Temps total
45 minutes
Ingrédients
6
- 8 Carrés Futés Citron Mandarine
- 2 pâte(s) feuilletée(s) végétales
- 150 g d'amandes en poudre
- 80 g de sucre
- 60 g de beurre végétal
- 40 g de fécule de maïs
- 1 c.à.s de lait végétal
- 1 c.à.c de sirop d’érable
- 100 g de crème de soja
- 1 fève
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre et la fécule de maïs.
- Faites fondre les Carrés Futés et le beurre végétal au micro-ondes pendant 40 secondes. Ajoutez ce mélange et la crème de soja à la préparation précédente puis fouettez pour bien mélanger.
- Etalez votre première pâte feuilletée et piquez à la fourchette. Versez la préparation et répartissez uniformément. Placez la fève.
- A l’aide de votre doigt, badigeonnez d’eau les bordures afin de bien souder les deux pâtes.
- Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée et pincez les bords à l’aide d’une cuillère ou de votre pouce. Chiquetez avec un couteau rond.
- Décorez le dessus avec la pointe d’un couteau puis réalisez des petits trous pour que l'air s'évacue à la cuisson et éviter qu'une bulle ne se forme.
- Mélangez le lait de soja et le sirop d’érable. Trempez votre pinceau dans le mélange et dorez généreusement votre galette.
- Enfournez pour 40 minutes en surveillant de temps en temps. Il faut que ce soit bien doré sur le dessus. Miam miam !
© 2024 Copyright Carrés Futés