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Temps
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Temps total
1 heure, 5 minutes
Ingrédients
6
Pour le gâteau :
- 9 Carrés Futés Citron Mandarine
- 30 cl d’eau
- 3 pomme(s) golden
- 125 g de farine
- 70 g de sucre
- 80 g de lait
- 50 g d'huile végétale
- 2 oeuf(s)
- ½ sachet de levure
- 1 pincée(s) de sel
- 1 c.à.c de vanille liquide
Pour la couche caramélisée:
- 120 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1 oeuf(s)
- 1 c.à.c de vanille liquide
Instructions
Pour le gâteau aux pommes :
- Préchauffez votre four à 180°.
- Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en morceaux.
- Dans un bol, faites fondre les Carrés Futés de votre tablette Citron Mandarine dans 30 cl d’eau au micro-ondes 30 secondes.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez et mélangez entre chaque ajout : les oeufs, le lait, l'huile, la vanille et les Carrés Futés fondus. Terminez en incorporant les morceaux de pommes.
- Dans un moule à manqué graissé, versez la préparation et enfournez pendant 30 minutes.
Pour la couche caramélisée:
- Faites fondre le beurre dans un bol, ajoutez-y le sucre et mélangez jusqu’à ce qu’il soit dissous. Incorporez ensuite l'œuf et la vanille liquide et mélangez de nouveau. Lorsque le gâteau est cuit, sortez-le du four et montez la température à 200°.
- Versez cette préparation sur le dessus du gâteau puis ré-enfournez pendant 15 minutes.
- Sortez le gâteau du four et servez-le tiède ou froid accompagné d’une boule de glace !
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