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Temps
Taille d’une portion
1 part
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Temps total
55 minutes
Ingrédients
6
- 10 Carrés Futés Mangue Passion
- 1 boite d’ananas au sirop
- 3 œufs
- 115 g de sucre (dont 75g pour le caramel)
- 50 mL de sirop d’ananas
- 150 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de farine
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, fouettez les œufs et 40 g de sucre jusqu’à obtenir une préparation mousseuse.
- Faites fondre les Carrés Futés Mangue Passion et le beurre au micro-ondes, puis ajoutez-les à la préparation. Mélangez à nouveau.
- Ajoutez une pincée de sel, un sachet de levure chimique et 150 g de farine progressivement en remuant régulièrement. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez le sirop d’ananas, puis mélangez à nouveau.
- Réalisez un caramel à sec. Pour cela, faites fondre à feux doux le sucre dans une casserole, sans mélanger. Une fois le caramel pris, Versez-le directement dans le moule de manière uniforme. Attention, le caramel se solidifiera instantanément !
- Déposez ensuite des rondelles d’ananas sur le caramel au fond du moule, puis recouvrez de la pâte à gâteau.
- Enfournez pendant 35 minutes à 180°C. A la sortie du four, démoulez immédiatement pour éviter que les ananas ne restent au fond du plat.
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