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Temps
Temps de préparation
30 minutes
Temps de repos
3 heures
Temps total
30 minutes
Ingrédients
6
- 1 tablette(s) de Carrés Futés Noisettes
- 4 jaune(s) d'œuf(s)
- 40 cl de lait frais entier
- 60g de chocolat noir à 66% de cacao
- 12 cl de crème liquide entière
- 40 g de cacao en poudre non sucré
- 100g de sucre semoule
Notes
Recette proposée par @nat_patisse
Instructions
- Portez le lait à ébullition; ajoutez le cacao et maintenez à feux doux.
- Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez dessus le lait bouillant, petit à petit, en remuant.
- Remettez le tout dans la casserole. Faites cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
- Ôtez la casserole du feu et plongez le fond dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
- Coupez le chocolat et les Carrés Futés Noisettes en morceaux dans un saladier, et versez la crème anglaise dessus tout en la passant à travers une petite passoire en inox (afin d' obtenir une crème anglaise bien lisse).
- Remuez pour faire fondre le chocolat. Ajoutez la crème liquide et laissez refroidir (une nuit au frigo).
- Versez la préparation dans une sorbetière ou une turbine à glace.
- Dès que la glace est prise, transvasez la dans un bac en plastique et placez 2 à 3 heures au congélateur avant de déguster.
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