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recette proposée par @volubilante
Temps
Temps de préparation
4 heures
Temps de cuisson
25 minutes
Temps de repos
24 heures
Temps total
4 heures, 25 minutes
Ingrédients
- Pour la génoise
- 4 œuf(s)
- 125 gr de farine
- 125 gr de sucre
- 1 c.à.c de levure chimique
- Pour la ganache
- 5 Carrés Futés Fraise Framboise
- 180 gr de chocolat blanc
- 125 gr de sucre
- 450 gr de crème liquide entière froide + 150 gr
- Pour l'insert
- 500 gr de framboises surgelées
- 150 gr de sucre en poudre
- 4 gr d'agar agar
- Pour le glaçage
- 100 gr d'eau
- 170 gr de sucre
- 2 c.à.s de miel
- 120 ml de crème liquide
- 100 gr de chocolat blanc
- 2 gr d'agar aar
- Colorant alimentaire
- Pour le pompom
- 100 gr de noix de coco râpée + 25 gr
- 30 gr de crêpe dentelle
- 200 gr de lait concentré sucré
Instructions
Pour la ganache :
- Faites fondre le chocolat blanc.
- Portez à ébuliton 150 gr de crème liquide et incorporez y les Carrés Futés. Une fois bien mélangé, versez la préparation en 3 fois sur le chocolat en mélangeant.
- Ajoutez le restant de crème bien froide et mélangez.
- Réservez au frais au minimum 4 heures.
- Fouettez jusqu'à l'obtention d'une ganache bien ferme.
Pour la génoise :
- Préchauffez le four à 180°.
- Mélangez la farine et la levure.
- Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation triple de volume.
- Incorporez le mélange farine/levure délicatement.
- Disposez sur une plaque de cuisson la préparation et faites cuire 25 minutes.
Pour le glaçage :
- Dans une casserole mélangez le miel, le sucre et l'eau.
- Faites chauffer jusqu'à légère ébullition puis ajoutez la crème liquide et l'agar agar.
- Versez la préparation sur le chocolat préalablement coupé. Mélangez pour bien le faire fondre.
- Ajoutez le colorant alimentaire et bien mélanger avant de laisser refroidir 1 heure au frigo.
- Sortez les entremets et versez le glaçage.
- Décorez avec les pompons pour former le bonnet.
- Laissez au frais jusqu'à la dégustation
Pour l'insert :
- Faites chauffer dans une casserole les framboises, le sucre et l'agar agar. Une fois le tout bien mélangé, laissez refroidir avant de le verser dans un moule à insert et de le laisser prendre au congélateur.
Pour le pompon :
- Dans un bol, émiettez les crêpes dentelles et versez les 100 gr de noix de coco avec le lait concentré.
- Mélangez le tout et former des boules et des boudins.
Montage :
- Versez un peu de ganache dans des demi-sphères en silicone (recouvrez bien les parois)
- Déposez l'insert framboise au milieu et recouvrez de ganache.
- Déposez des cerlces de génoises et laissez prendre une nuit au frais.
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