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Cette recette a été réalisée par @lesgateauxdeclemence !
Temps
Taille d’une portion
1 part
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
12 minutes
Temps de repos
1 heure
Temps total
42 minutes
Ingrédients
4
Pour la ganache noisette :
- 80g de crème liquide entière 30% MG
- 14 Carrés Futés Noisettes Bio
- 40g de beurre
Pour la coque :
- 10g de cacao non sucré
- 3 blancs d'œufs
- 130g de poudre d'amandes
- 125g de sucre glace
- 100g de sucre en poudre
Instructions
Pour la coque :
- Mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace.
- Montez tes blancs en neige et incorporez le sucre petit à petit en continuant à monter.
- Ajoutez petit à petit le mélange amandes/sucre et mélangez sans casser les blancs. Ajoutez et mélangez le cacao.
- Versez la pâte dans une poche à douille et pochez les. Tapotez les macarons en « tapant » la plaque sur la table : c'est le macaronnage.
- Laissez-les croûter 1h à température ambiante, puis mettez les au four pour 12 minutes à 180°C environ.
- Laisse les refroidir et décolle délicatement les coques.
Pour la ganache noisette :
- Faites fondre les Carrés Futés Noisette Bio dans la crème portée à ébullition.
- Ajoutez le beurre, puis laissez refroidir.
- Une fois les deux préparations prête, réalisez le montage. Pour cela, mettez la ganache dans une poche à douille et pochez la. Fermez les macarons, et dégustez !
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