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Recette concoctée par @les_creations_ninon
Temps
Temps de préparation
45 minutes
Temps de cuisson
13 minutes
Temps total
58 minutes
Ingrédients
6
- Pour la lemon curd:
- 4 Carrés Futés Citron Mandarine
- 4 citron(s)
- 10g de maïzena
- 3 œuf(s)
- 150g de sucre
- Pour les macarons :
- 57g de blancs d'œufs
- 75g de sucre blanc
- 75g de poudre d'amande
- 75g de sucre glace
- colorant jaune
Instructions
Macarons :
- Battez les blancs d'œufs, en ajoutant le sucre blanc petit à petit. Faites une meringue bien ferme. Ajoutez le colorant si il est liquide, autrement ajoutez le dans les poudres.
- Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande. Ajoutez ce mélange en 3 fois sur les blancs montés. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'un ruban.
- Mettez en poche. Sur une plaque de papier sulfurisé, ou sur une plaque spéciale pour macarons, pochez les coques.
- Tapotez la plaque pour enlever les bulles d'air, préchauffez le four à 150°c. Laissez les macarons à température ambiante pendant que le four chauffe, puis enfournez les environ 13 min. Ils sont cuits quand ils se décollent de la plaque sans se casser.
Lemon curd:
- Faites chauffer le jus des citrons.
- Battez les œufs et le sucre, ajoutez la maïzena. Versez ce mélange sur le jus de citron chaud. Ajoutez les Carrés Futés Citron Mandarine. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une texture de crème.
- Laissez refroidir, puis mettez le mélange dans une poche avec une douille lisse.
- Assemblez les coques de macarons en fonction de leur taille, et pochez de la lemon curd sur une des 2. Refermez les macarons, laissez reposer dans l'idéal une nuit au frais pour parfaire la texture !
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