Aller à la recette
0.0/5
Recette proposée par @la_gourmandise_selon_angie
Temps
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Temps de repos
1 heure, 10 minutes
Temps total
30 minutes
Ingrédients
8
Pour la coque :
- 6 Carrés Futés Fraise Framboise
- 150 g de chocolat blanc
Pour les madeleines :
- 150 g de farine T110 ou 80
- 80 g de miel d'accacia
- 1/2 sachet(s) de poudre à lever
- 3 oeuf(s)
- 10 cl d'huile
Instructions
- Dans un saladier, cassez les oeufs et mélangez-les avec le miel et l'huile d'olive jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez la farine et la poudre à lever. Mélangez à nouveau jusqu'à obtenir un mélange lisse.
- Versez la préparation dans les empreintes à madeleines puis réservez le moule au réfrigérateur pendant une dizaine de minutes (plus c'est mieux!).
- Préchauffez le four à 250°C (ou au plus fort de votre four).
- Enfournez les madeleines et baissez tout de suite la chaleur du four à 180°C (th.6) et faites cuire les madeleines 10 minutes.
- Laissez tiédir avant de démouler.
- Faites fondre le chocolat blanc et les Carrés au bain-marie. Dès que vous obtenez un mélange lisse, versez une belle cuillère à café dans les empreintes à madeleines en étalant bien et replacez immédiatement la madeleine dans l'empreinte. Renouvelez jusqu'à épuisement du chocolat et des madeleines.
- Placez au réfrigérateur pour 1 heure minimum puis démoulez délicatement.
© 2025 Copyright Carrés Futés