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Temps
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
9 minutes
Temps de repos
12 heures
Temps total
39 minutes
Ingrédients
6
- Pour les madeleines :
- 12 Carrés Futés Noisettes Bio
- 3 œuf(s)
- 125 g de beurre
- 130 g de sucre
- 25 g de miel
- 150 g farine T45
- 8 g de levure chimique
- 1 pincée(s) de sel
- Pour la coque :
- 150 g de chocolat noir
Notes
Une recette proposée par @cookingwithlove_l
Instructions
Madeleines
- Préchauffez le four à 220 degrés.
- Commencez par faire votre beurre noisette : faites fondre le beurre dans une casserole sur feux moyen ,une fois fondu, le beurre commencera à mousser. Mélangez jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur châtain-ambrée avec une odeur de noisette.
- Transvasez le beurre dans un récipient en le filtrant à travers d'une passoire puis laissez refroidir.
- Blanchissez au fouet les oeufs, le sucre et le miel.
- Ajoutez la farine et la levure.
- Versez le beurre fondu.
- Faites fondre les Carrés de Noisettes Bio au bain marie, et ajoutez-les à la préparation.
- Mélangez puis filmez au contact une nuit idéalement.
- Le lendemain assouplissez l'appareil au fouet et mettez dans une poche à douille.
- Beurrez votre moule à Madeleine et remplissez au 3/4 puis laissez refroidir 30 min au réfrigérateur.
- Enfournez 5 min à 220 degrés puis 4 min à 180 degrés.
- Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.
Coque
- Tempérez le chocolat et au pinceau peignez sur les empreintes du moule. Mettez vos Madeleines en appuyant légèrement et laissez au frais 1h min puis décollez.
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