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Madeleines coque chocolat noisette
Catégorie
Desserts et boissons
Tablette Noisette Bio
Personnes
6
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
9 minutes
Temps de repos
12 heures
Temps total
39 minutes
Ingrédients
- Pour les madeleines :
- 12 Carrés Futés Noisettes Bio
- 3 œuf(s)
- 125 g de beurre
- 130 g de sucre
- 25 g de miel
- 150 g farine T45
- 8 g de levure chimique
- 1 pincée(s) de sel
- Pour la coque :
- 150 g de chocolat noir
Instructions
Madeleines
- Préchauffez le four à 220 degrés.
- Commencez par faire votre beurre noisette : faites fondre le beurre dans une casserole sur feux moyen ,une fois fondu, le beurre commencera à mousser. Mélangez jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur châtain-ambrée avec une odeur de noisette.
- Transvasez le beurre dans un récipient en le filtrant à travers d'une passoire puis laissez refroidir.
- Blanchissez au fouet les oeufs, le sucre et le miel.
- Ajoutez la farine et la levure.
- Versez le beurre fondu.
- Faites fondre les Carrés de Noisettes Bio au bain marie, et ajoutez-les à la préparation.
- Mélangez puis filmez au contact une nuit idéalement.
- Le lendemain assouplissez l'appareil au fouet et mettez dans une poche à douille.
- Beurrez votre moule à Madeleine et remplissez au 3/4 puis laissez refroidir 30 min au réfrigérateur.
- Enfournez 5 min à 220 degrés puis 4 min à 180 degrés.
- Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.
Coque
- Tempérez le chocolat et au pinceau peignez sur les empreintes du moule. Mettez vos Madeleines en appuyant légèrement et laissez au frais 1h min puis décollez.
Notes
Une recette proposée par @cookingwithlove_l
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