Aller à la recette
0.0/5
Temps
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Temps total
55 minutes
Ingrédients
4
- 9 Carrés Futés Fraise Framboise
- 100 g de chocolat
- 5 oeuf(s)
- 80 g de beurre
- 50 g de sucre
- 90 g de farine
- 1 sachet(s) de levure
Notes
Vous pouvez également réaliser un gâteau 100% fruits avec la même recette en doublant la partie aux fruits !
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs.
- Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien et séparez le mélange en 2.
- Au micro-onde, faites fondre dans un bol la moitié du beurre avec le chocolat et dans un autre bol les Carrés de votre tablette de fruits avec l'autre moitié du beurre.
- Ajoutez ces deux préparations aux mélanges précédents : vous obtenez donc 2 préparations, une au chocolat et une aux fruits. Montez les blancs en neige, puis incorporez-les équitablement aux 2 préparations. Il faut le faire délicatement sans casser les blancs afin que la préparation garde une texture mousseuse.
- Beurrez un moule à cake. Versez successivement une couche de pâte chocolat, une couche de pâte aux fruits, une couche de pâte au chocolat, une couche de pâte aux fruits, etc. (Ce n'est pas grave si les couches ne sont pas parfaites et si les 2 préparations se mélangent).
- Enfournez pour 25-30 min environ (plus ou moins selon les fours et la taille du moule utilisé!). Pour vérifier la cuisson, enfoncez la pointe d'un couteau dans le cake. Si elle ressort propre, c'est prêt (il faut bien surveiller la cuisson pour que le gâteau ne devienne pas sec). Laissez refroidir et dégustez !
© 2025 Copyright Carrés Futés