Aller à la recette
0.0/5
Temps
Temps de préparation
20 minutes
Temps de repos
6 heures
Temps total
20 minutes
Ingrédients
- Pour la crème glacée au citron :
- 4 Carrés Futés Citron-Mandarine
- 150 gr de crème entière liquide
- 30 gr de sucre glace
- Pour la pâte à mochis :
- 80g de farine de riz gluant
- 70g de sucre
- 160 ml Eau
- 2 c.a.s de fécule de maïs
Instructions
Pour la crème glacée :
- Placez le batteurs et la crème au congélateur pendant 15 minutes.
- Mélangez les Carrés Futés avec 3 c.à.s d'eau chaude et le sucre.
- Sortez la crème et le batteur du congélateur et battez la crème avec le sucre glace jusqu’à ce qu’elle épaississe.
- Mélangez délicatement les Carrés Futés avec la crème fouettée.
- Placez au congélateur pendant au minimum 6 heures.
Pour la pâte à mochis :
- Dans un plat allant au micro-ondes, mélangez la farine de riz gluant et le sucre puis ajoutez progressivement l’eau tout en mélangeant.
- Faites chauffer 1min30 au micro-ondes. Mélangez grossièrement puis replacer la pâte une nouvelle fois 1min30. Mélangez et renouvelez l’opération une dernière fois.
- Saupoudrez le plan de travail de fécule de maïs et versez-en par-dessus votre pâte. Laissez tiédir une quinzaine de minutes avant de formez vos boules.
- Etalez chacune des boules à l'aide un rouleau à pâtisserie, garnissez les d'une cuillère de glace futée puis refermez le mochi en rabattant les bords au centre pour former une boule.
- Laissez au congélateur au minimum 2 heures
© 2025 Copyright Carrés Futés