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Temps
Temps de préparation
10 minutes
Temps total
10 minutes
Ingrédients
1
Pour le mojito, dans un verre de 33 cl :
- 6 Carrés Futés Mangue Passion
- 3 c à c de sucre roux
- 1 branche de feuilles de menthe
- Le jus d’½ citron vert
- 20 cl d’eau gazeuse
- 4 cl de rhum
- Glaçons
Pour la décoration :
- Sucre blanc
- Sirop de sucre
- Quelques gouttes de coulis Carrés Futés Mangue Passion
Notes
Pour réaliser un virgin mojito, rien de plus simple : il suffit de retirer le rhum de la recette !
Instructions
- Faire fondre les 6 Carrés Mangue Passion grâce à 3 cuillères à soupe d’eau bouillante. Mélanger à l’aide d’une cuillère jusqu’à obtention d’un coulis, puis laisser refroidir.
- Pendant que le coulis refroidit, décorer le verre. Pour cela, verser du sirop de sucre et quelques gouttes de coulis de Mangue Passion pour lui donner goût et couleur dans une assiette, et du sucre dans la seconde. Tremper le bord du verre dans le sirop de sucre, puis dans le sucre. Renouveler l’opération si nécessaire jusqu’à recouvrir les bords du verre.
- Dans un autre récipient, verser les Carrés fondus refroidis, le rhum, l’eau gazeuse et le jus de citron vert. Mélanger à la cuillère, puis filtrer ce mélange à l’aide d’une passoire pour obtenir une boisson lisse.
- Dans le verre décoré, verser le sucre roux et les glaçons, puis ajouter la boisson filtrée.
- Ajouter la menthe, puis mélanger à l’aide d’une cuillère, en insistant sur la menthe pour libérer ses arômes.
- Quelques feuilles de menthe ou une rondelle de citron pour agrémenter le tout, et c'est parti pour l'apéritif !
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