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Temps
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Temps total
50 minutes
Ingrédients
6
- Pour le lemon curd :
- 4 Carrés Futés Citron Mandarine
- 1 œuf(s)
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre
- 1/2 sachet(s) d'agar agar
- Pour les muffins :
- 4 Carrés Futés Citron Mandarine
- 80 g de farine
- 70 g de beurre
- 50 g de sucre
- 40 g de poudre d'amande
- 2 œuf(s)
- Pour le glaçage royal :
- Le jus d’1 citron(s) jaune(s)
- 100 g de sucre glace
Instructions
Pour le lemon curd :
- Dans une casserole, fouettez l’œuf avec le sucre, puis ajoutez le beurre, les Carrés Futés et l’agar agar et mélangez. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Versez la crème de citron dans un petit bol et laissez refroidir.
Pour les muffins :
- Dans un saladier, fouettez le beurre légèrement mou (non intégralement fondu) avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Faites fondre 4 Carrés Futés de votre tablette de fruits avec 15 ml d’eau environ 40 secondes au micro-ondes.
- Une fois fondus, ajoutez-les à la préparation, ainsi que les œufs un à un. Incorporez ensuite la farine, la poudre d'amande, la levure et mélangez jusqu’à obtenir une jolie pâte.
- Préchauffez le four à 180°C et beurrez vos moules à muffin.
- Versez la pâte en les remplissant aux 2/3 puis placez 1 c.à.c de lemon curd à l’intérieur et recouvrez de pâte restante.
- Enfournez 20 minutes. Une fois cuits, attendez 5 minutes avant de les démouler et laissez-les refroidir sur une grille.
Pour le glaçage royal :
- Dans un bol, pressez le jus d’un citron et ajoutez un peu de sucre glace. Mélangez énergiquement et ajoutez du sucre glace au fur et à mesure jusqu’à obtenir un glaçage légèrement liquide et bien blanc. A l’aide d’une cuillère ou d’une fourchette, versez-le au-dessus ou en filet. Miam miam !
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