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Temps
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Temps total
40 minutes
Ingrédients
15
- 10 Carrés Futés Carotte Betterave
- 2 oranges (zestes)
- 1/2 orange (jus)
- 280 g de farine
- 90 g de sucre
- 2 oeuf(s)
- 250 ml de yaourt nature
- 3 c.à.s de levure chimique
- 1/2 c.à.s bicarbonate de soude
- 6 càs d’huile de tournesol
- 1 pincée(s) de sel
Pour le glaçage :
- 250 g de sucre glace
- 1 blanc(s) d’oeuf
- 1 citron (jus)
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un cul-de-poule, mélangez le sel, la farine, la levure, le bicarbonate ainsi que le sucre.
- Faites fondre les Carrés Futés dans une petite casserole avec 50 cl d'eau.
- Mélangez-les au yaourt.
- Dans un second cul-de-poule, mélangez les œufs, le mélange Carrés/yaourt, l’huile et les oranges (zestes + jus).
- Mélangez les deux préparations délicatement.
- Remplir les moules à muffin avec la préparation et enfournez 20 minutes.
- Glaçage royal : dans un cul-de-poule, mélangez à la spatule, le sucre glace, le blanc d’œuf et le jus de citron. Nappez les muffins avec la préparation (à froid). Réservez au frais.
N.B : Astuce futée ! Pour un décor coloré, râpez quelques Carrés Futés sur le nappage.
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